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Salut à Toi

Salut TOI!!
Voici le blog de mes voyages, mes passions, ce que j'aime, bref ma vie en générale, le tout 100% Bio, avec de vraix morceaux de photographie à l'intérieur. Comme il y a beaucoup de travail, je ne suis toujours pas à jour, alors n'hésite pas à te balader pour découvrir de nouveaux articles.  J'éspère que tu apprecie tout le travail que ça me demande car c'est pour TOI que je le fais. Et surtout n'hésite pas à me laisser tes impressions...
A bientot

 

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Texte Libre

31 décembre 2010 5 31 /12 /décembre /2010 09:49

 Je suis sorti à 16 heures de la maison et je n'avais toujours pas de pas programme en tête. Ce que je savais c'est qu'il me fallait de l'alcool et les décorations pour le nouvel an. J'ai 3 supa et un depato pas loin de la maison (et ils vont beaucoup me manquer quand je vais déménager à Meidaimae la semaine prochaine, surtout le Sampei), je voulais faire un petit tour pour comparer les prix et j'ai commencé par le Seiyu (le depato censé être le plus cher). Finalement, j'y ai pris l'alcool qui doit couter sensiblement pareil ailleurs. J'ai pris le l'umeshu et de l'Akadama, un vin sucrée (et j'aime pas ça en plus) mais il est typiquement japonais et il titre 14° ce qui doit être éfficace.

 

Asakusa-Crib 8576 l'

 

La super opération de la journée c'est les décorations à -50% (ça me fait toujours autant rêver le -50%), j'ai bien fait d'attendre le dernier moment....

 

Tout d'abord, le kadomatsu, dont voici une définition de http://www.sunnypages.jp/contents/detail/148 :

 

More traditional homes will place kadomatsu (three freshly-cut pieces of bamboo adorned with pin boughs, straw rope and other decorations) on either side of their gate or front door, with the size of the kadomatsu often reflecting the family’s wealth and importance. These decorations are not reserved for the home: businesses display them as well (after employees put in a few hours of osoji), with major companies seeming to compete with their rivals to see who can afford the largest and most ostentatious decorations (banks and department stores often feature kadomatsu enormous enough to make the news). In addition to homes and businesses, it’s not uncommon to see sparkling clean cars sporting shimekazari on their front vendors, and people will even decorate their bicycles.


A défaut d'avoir une porte d'entrée, je l'ai mis dans la capsule et j'en suis super content car il est pas mal du tout. 

 

Asakusa-Crib 8573

 

Et le Kagami-mochi, les espèces de Mozzarella comme disent les filles. Voici une définition toujours du même site (http://www.sunnypages.jp/contents/detail/148:

 

Another important decoration is the kagami-mochi, two fat discs of mochi (pounded glutinous rice, or rice cake) atop a small wooden altar, adorned with specially folded paper, fern leaves and tiny daidai oranges. This is placed indoors, usually in front of the kamidana (Shinto altar), and will remain until mid January. In rural areas the mochi will be from a mochitsuki taikai, a mochi-making event held by large families, neighborhood groups, companies and other associations. Freshly steamed mochigome (glutinous rice) is added to a large mortar and then repeatedly smashed with a large wooden mallet. When the rice reaches a smooth and sticky consistency it is made into snacks for the participants as a reward for everyone’s hard work before being shaped into kagami-mochi and smaller discs and slabs for eating during the holidays. In cities mochitsuki taikai are rare, and the kagami-mochi usually comes from the supermarket. These days it is almost always coated in plastic, since modern homes tend to heated better than traditional houses, and uncovered mochi tends to get moldy.

 

Pas mieux, comme je n'ai pas de Tokonoma, ça iras au milieu de la pièce.

 

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J'étais super satisfait car je m'en suis sorti avec 1800 yens, mais j'ai quand même voulu aller au Sampei pour le repas. Toujours aussi satisfait (mais j'en ai eu pour 2400 yens), j'ai trouvé le Kani et les Kazu-ko (crabe et je sais pas quoi ), les must have du repas car on en voit partout en ce moment. Et bien sur les soba, car c'est un peu comme les lentilles en Italie qu'il faut manger ce soir-là. Cerise sur le gateau, j'ai même trouver du spumante.....

 

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Et pour le pas programme, finalement je vais au zozo-ji, avec les filles car c'est l'endroit que je cherchais, une place (même si c'est un temple) avec beaucoup de monde, le feu d'artifice et le countdown. Je commençais à désesperer car les journeaux ne parlais que de local bar ou boite....  

Et comme on décolle à 19h, il va falloir que je me dépêche pour le repas....

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